Vídeo: Kyle Busch é campeão da Nascar 2015

Por Gazeta News

_MG_68751 - Copy

Homestead, por mais um ano, sediou a decisão da Nascar, principal categoria do automobilismo americano. No último domingo, dia 22, a grande disputa foi entre os quatro finalistas do “Chase”, formato eliminatório implementado pela Nascar recentemente, Jeff Gordon, Kyle Busch, Kevin Harvick e Martin Truex Jr.

A taça ficou com Kyle Busch, coroando uma das maiores reviravoltas da história da categoria. Nove meses e um dia antes da decisão, Busch sofreu fraturas na perna direita e no pé esquerdo e perdeu as onze primeiras etapas da temporada, mas voltou a tempo de vencer corridas e se garantir no Chase. A consagração veio em Homestead com mais uma vitória, a quinta no ano. Foi seu primeiro título na divisão principal ao terminar com 5043 pontos, contra 5042 de Harvick, segundo colocado na prova.

“Nunca imaginei que o ano poderia terminar dessa forma. Isso é inacreditável”, ressaltou o campeão.

A corrida foi a despedida de Jeff Gordon, de 44 anos, das pistas. O tetracampeão da categoria terminou a prova em sexto, encerrando o campeonato em terceiro. O evento teve entre os presentes o campeão da Fórmula 1, o britânico Lewis Hamilton, amigo de Gordon.