Armstrong mantém a ponta na Volta da França

O americano Lance Armstrong manteve nesta quarta-feira a liderança da Volta da França, competição mais importante do ciclismo mundial.

Hexacampeão da prova, Armstrong terminou o quinto estágio da prova apenas na 45ª posição, mas completou os 183 quilômetros entre Chambord e Montargis no mesmo pelotão dos primeiros colocados, e, com isso, manteve os 55 segundos de vantagem sobre o vice-líder, o também americano George Hincapie.

A etapa foi vencida pelo australiano Robbie McEwen, o mesmo que, na etapa de segunda-feira, foi punido por dar uma cabeçada no compatriota Stuart O'Grady. McEwen venceu um acirrado duelo com o belga Tim Boonen nos metros finais e terminou apenas 30 centímetros à frente do adversário.

Único ciclista brasileiro na disputa da Volta da França, Luciano Pagliarini não repetiu o desempenho de estágios anteriores e teminou a etapa desta quarta-feira na 50ª colocação. Mesmo assim, o brasileiro subiu do 84º para o 83º lugar no geral, a 4min21s de Lance Armstrong.