Defesa falha e São Paulo empata com o Guarani

A diretoria do São Paulo está empenhada em contratar um centroavante, mas pelas inúmeros erros cometidos no empate com o Guarani por 3 a 3, hoje, no Morumbi, a maior preocupação dos tricolores deve ser com a defesa. Afinal, Lugano, Alex e Fabão – que cometeu dois pênaltis – falharam como nunca e comprometeram o resultado, que acabou sendo ruim, já que o atual campeão mundial de clubes é apenas o 17.º colocado no Estadual, com 4 pontos. “Erramos muito, não poderíamos ter falhado desse jeito”, opinou Lugano. “Mas precisamos ter cabeça fria e não nos desesperar.”

Não foi à toa que o técnico Muricy Ramalho pediu paciência com o time. No primeiro tempo, a torcida teve de ser tolerante com os erros de passes, marcação e a falta de apoio dos laterais. Para piorar, em apenas dois minutos, Fabão conseguiu levar cartão amarelo, por entrada violenta, e cometer pênalti em Edmilson. O estreante Bilu bateu forte e abriu o placar.

Thiago foi um dos únicos que se salvou. Melhor do São Paulo neste início do Estadual, o atacante era o único a mostrar vontade, ajudar na marcação e tentar lances individuais. Sua insistência foi premiada aos 29, quando Rodrigo Fabri recebeu dentro da área e cruzou para trás. A bola sobrou para Thiago, que mandou o chute forte, sem defesa para Fernando.

Sorte - A sorte parecia estar com o time de Muricy, quando Elvis foi expulso infantilmente. Mas nem a sorte ajuda quem não tem competência. Mesmo com um a mais, os são-paulinos permitiram contra-ataques do adversário. Num deles, Edmílson foi lançado, ficou frente a frente com Bosco e rolou para Rodrigo Sá, que não teve trabalho para finalizar e pôr os campineiros em vantagem.

Após o intervalo, o São Paulo melhorou. Com Roger no lugar de Rodrigo Fabri, precisou de apenas 50 segundo para empatar. Aceso, Souza pegou de primeira a bola rolada para trás, na direita, e marcou belo gol.

Os donos da casa pressionaram, mas sem organização – até por isso, deram muito espaço para o adversário. E depois de perder várias chances, a virada saiu na primeira jogada correta pela lateral que os são-paulinos fizeram. Sandro cortou errado o cruzamento de Danilo – tirou o goleiro Fernando da jogada – e a bola sobrou para Roger chutar cruzado, de primeira, e colocar o time tricolor na frente.

Aos 37, não satisfeito com o pênalti que havia cometido no primeiro tempo, Fabão derrubou Daniel na área. Nova penalidade, que Edmilson cobrou bem e empatou novamente.