Fora da Fórmula 1 pela primeira vez em quase 50 anos, Brasil tem um ano vitorioso no automobilismo

Por Gazeta News

Se 2018 foi o primeiro ano desde 1969 a não contar com um brasileiro no grid da Fórmula 1, a temporada foi também de ótimos resultados de pilotos do país em outras categorias do automobilismo mundial. Foram títulos nos campeonatos de base, passando por vitória nas 24h de Le Mans, vice na Fórmula E, além de ex-Fórmula 1 se reinventando e brilhando nos EUA. Caio Collet ,16 anos, F4 Francesa - Caio Collet se sagrou campeão da F4 Francesa, em Jerez, na Espanha, ao fazer duas poles e vencer de ponta a ponta a corrida 1 e a corrida 3 da rodada tripla. A conquista do título veio com uma rodada de antecedência e o balanço na temporada é impressionante. Em 2018, o piloto de São Paulo acumulou sete poles, sete vitórias, dois segundos e quatro terceiros lugares. Ao final do campeonato, ele terminou com 303.5 pontos na liderança, 66,5 à frente de Ugo de Wilde, belga, segundo colocado na tabela. Enzo Fittipaldi, 17 anos, F4 Italiana - Neto do bicampeão Emerson Fittipaldi e irmão mais novo de Pietro, novo contratado da Haas, Enzo Fittipaldi colocou o nome da família mais uma vez no alto do pódio. Debaixo de um temporal, o piloto da Academia da Ferrari e da equipe Prema venceu a última corrida do campeonato da F4 Italiana, em Mugello, e, com o sétimo triunfo no ano, superou o italiano Leonardo Lorandi na disputa pelo título. Na tabela final, ele terminou com 303 pontos contra 282 do rival. Paralelamente, Enzo foi o terceiro colocado no campeonato da F4 Alemã.