Grande festa em Roma após a final da Copa.

Os torcedores gritavam de alegria neste domingo (9), em Roma, pela vitória da Itália sobre a França, nos pênaltis, na final da Copa do Mundo da Alemanha-2006.

Já nos Champs Elysées, em Paris, os franceses lamentavam inconformados a derrota. A maioria dos milhares de torcedores que estavam na avenida começou a se dirigir aos metrôs para voltar às suas casas logo após a cobrança do último pênalti que deu a vitória aos italianos.

Alguns, principalmente os jovens, lançaram os fogos de artifício que haviam reservado para eventual vitória da França.

"Não foi uma boa partida, vou para casa", comentou Michel, muito contrariado.

"Somos segundos", gritava um torcedor da janela.

Na final de hoje, a Squadra Azzurra venceu o adversário nos pênaltis por 5 a 3, depois do empate em um a um no tempo regulamentar e na prorrogação.

O Circo Massimo, antigo estádio onde mais de 150.000 pessoas se reuniram para assistir à partida, se transformou em uma maré de braços e bandeiras agitadas.

Nas margens do Tíber, os fogos de artifício iluminaram a noite.

Apenas minutos depois do apito final no Estádio Olímpico de Berlim, dezenas de motos se dirigiram para a Praça Venezia, um dos lugares tradicionais de encontro depois das partidas da seleção italiana.