Jadel decepciona e fica apenas em sexto

Por Gazeta Admininstrator

O brasileiro Jadel Gregório, grande esperança de medalha para o país no Mundial de atletismo de Helsinque, não conseguiu um bom salto na decisão desta sexta-feira e terminou a competição com um decepcionante sexto lugar na prova de salto triplo em Helsinque.

Na série final, o brasileiro teve direito a seis tentativas. A melhor marca de Jadel foi um 17,20m e ele ficou muito longe da medalha. O resultado não chega nem perto da melhor marca do brasileiro, que é de 17,72m.

- Eu tinha sentido um pouco o músculo posterior, por isso preferi me poupar no quinto salto e arriscar tudo no sexto e último - disse Jadel. - Não deu certo, e acabei sentindo as panturrilhas - completou.

A medalha de ouro ficou com o americano Walter Davis, com um ótimo salto de 17,57m. O cubano Yoandri Betanzos levou a prata com 17,42m, e o romeno Marian Oprea completou o pódio com 17,40m.

Jadel ainda está inscrito na prova do salto em distância. As eliminatórias serão realizadas nesta sexta-feira, às 8h (de Brasília). O brasileiro está no Grupo 1 e seu principal adversário é o americano Dwight Phillips, líder da temporada com 8,47 m.

- Vamos ver. Se não for nada grave, eu continuo competindo, caso contrário eu paro - finalizou.