Judocas brasileiros voltam com duas medalhas do Mundial.

Ontem, o judoca brasileiro Luciano Correa subiu no degrau mais alto do pódio na etapa de Lisboa da Copa do Mundo de Judô. A medalha de ouro foi adquirida na categoria meio-pesado (até 100 kg) após o brasileiro derrotar Giorge Kizilashvili, da Geórgia. Outro atleta brasileiro que trouxe medalha foi Daniel Hernandes. Daniel ficou com a prata após ser derrotado na final dos pesados (acima de 100 kg) pelo russo Tamerlan Tmenov, vice-campeão mundial em 2005 e olímpico em 2004.

O terceiro brasileiro na competição, Pedro Guedes, ficou com o quinto lugar na categoria até 73 kg.

O Brasil obteve sete medalhas, nas cinco etapas que disputou da Copa do Mundo. Entre elas cinco foram de ouro, com João Derly (Paris), Flavio Canto (Hamburgo e Praga), Daniel Hernandes (Praga) e Luciano Correa (Lisboa) e duas de prata, de João Derly (Leonding, na Áustria) e Daniel Hernandes (Lisboa).