Líder, Castroneves comemora vantagem

Por Gazeta News

castroneves

Marcada por diversos acidentes ao longo da disputa e por uma polêmica envolvendo o neozelandês Scott Dixon, a prova da Fórmula Indy, no dia 25, foi vencida pelo australiano Will Power, mas acabou aumentando a vantagem do brasileiro Hélio Castroneves na liderança da temporada. As informações são da “Gazeta Esportiva”.

O brasileiro foi o sétimo colocado da corrida em Sonoma e assim chegou a 479 pontos, agora com 39 de vantagem sobre o neozelandês Scott Dixon, protagonista da polêmica da prova.

A vantagem do piloto brasileiro na liderança da temporada da Fórmula Indy cresceu por conta de uma punição a Dixon,  a apenas 20 voltas para o fim da disputa. Ao sair dos boxes após parada para reabastecimento, ele atropelou um mecânico da equipe Penske, que tinha acabado de trocar os pneus do carro de Will Power.

Por conta do ocorrido, Dixon recebeu um drive trough de punição e caiu da segunda colocação para o final da classificação. Ele cruzou a linha de chegada na 15ª posição.