Copa do Nordeste: Altos-PI bate Globo-RN antes de decisão na Série D

Por Agência Brasil

O Altos-PI saiu na frente do Globo-RN na briga por um lugar na fase de grupos da próxima Copa do Nordeste. Nesta quarta-feira (23), o Jacaré superou a Águia por 2 a 0 no estádio Felipe Raulino, o Felipão, em Altos (PI), no jogo de ida do confronto pela fase preliminar da competição. Os piauienses podem ser derrotados por até um gol de diferença no duelo de volta, na próxima quarta (30), no estádio Manoel Dantas Barretto, o Barrettão, em Ceará-Mirim (RN), que se classificam.

O Alvinegro abriu o marcador aos 14 minutos, em cabeçada do zagueiro Marcelo Xavier. Ainda no primeiro tempo, aos 40 minutos, o meia Vitinho ampliou, após uma bola cruzada na área. Já aos 12 da etapa final, o atacante Ramon tomou a bola da marcação e definiu a classificação, que garantiu aos botafoguenses uma premiação de R$ 1 milhão pela participação na fase de grupos.

A fase preliminar ainda terá mais dois confrontos. Os jogos entre Moto Club-MA e CSA estão marcados para 8 e 26 de janeiro, enquanto os embates envolvendo Itabaiana-SE e Santa Cruz serão realizados em 26 de janeiro e 2 de fevereiro.