Paratleta brasileiro vence Meia Maratona de Miami

Por Simone Raguzo

IMG-20150125-WA0022

O O paratleta Heitor Mariano dos Santos conquistou o tricampeonato da Meia Maratona de Miami, no último dia 25. O atleta, que compete na categoria cadeirante há seis anos, concluiu a prova em 58min35s. O paulista, que também venceu a Corrida de São Silvestre, no dia 31 de dezembro, afirma que veio em busca do terceiro título, após ter vencido as duas últimas edições, mas que não estava tão confidante. “Como estou em uma fase de treinamento muito volumosa, estava mais apreensivo esse ano”, conta o atleta.

Após o tricampeonato em Miami, Heitor retornou o Brasil para continuar seus treinamentos. Em março ele disputará as Meias Maratonas de São Paulo e Lisboa, Portugal. Contudo, o atleta não esconde a vontade de passar uma temporada em Miami. “Eu curto muito a cidade. Estou planejando ficar mais tempo na próxima vez para treinar, Miami é perfeita. Os carros respeitam e o asfalto é excelente”, completa.

Evento Mais de 20 mil pessoas, de 80 países e 50 estados americanos participaram da Miami Marathon and Half Marathon.

Luiz Carlos Rivero Gonzalez, 26, da Guatemala, foi o grande vencedor da Maratona, com o tempo de 2:20:47. Já a Meia Maratona teve com vencedor o argentino Mariano Mastromarino, que cruzou a linha de chegada à 1:05:24. Na ala feminina, a vencedora da Maratona foi Alemnesh Eshetu Habtemikael, 24, da Ethiopia, com o tempo de 2:39:31. Na Meia Maratona, levou o título a dominicana Soranyi Rodriguez, ao completar a prova com 1:19:12.