Últimas do Futebol Brasileiro - 3 de junho

Por Mano Thiago

futebol

Flamengo No duelo de Rubro-Negros não tivemos um vencedor, Atlético-PR e Flamengo empataram em 2 a 2 na tarde do último sábado na Arena Joinville e continuam sem vencer neste Campeonato Brasileiro de 2013, os gols do confronto que foi válido pela terceira rodada foram marcados por Ederson duas vezes pelo time mandante e Marcelo Moreno e Renato para a equipe carioca. Depois de jogar mal e perder o primeiro tempo por 1 a 0, na segunda etapa o Flamengo melhorou, mas aos 26 minutos Marcão cruzou na medida para Ederson que de voleio fez o seu segundo gol no jogo, fazendo 2 a 0 para os paranaenses, mas o panorama da segunda etapa foi diferente da primeira. O Flamengo não se abateu com o gol sofrido e em cinco minutos empatou o jogo, aos 31 minutos o atacante boliviano Marcelo Moreno desencantou e fez o primeiro depois de bom cruzamento, quatro minutos depois foi a vez de Renato marcar, o volante apenas escorou para as redes após cabeçada de Hernane. Com o 2 a 2 no placar os dois times continuam sem vencer no Brasileirão deste ano.

Fluminense O Fluminense entrou em campo para enfrentar o Criciúma tentando afastar os fantasmas da eliminação na Copa Libertadores e cumpriu com o este objetivo, em noite iluminada do zagueiro Digão que marcou duas vezes, o Tricolor fez 3 a 0 no Tigre e emplacou o segundo triunfo no Brasileirão 2013. Com a vitória o Flu chegou a seis pontos conquistados em dois jogos disputados, enquanto isso o Criciúma permanece com três pontos somados, cabe lembrar que em razão da disputa da competição sul-americana o time de Abel Braga teve o jogo contra a Portuguesa válido pela segunda rodada adiado para o dia 12 de junho. O Fluminense volta a campo pelo Brasileirão na próxima quinta-feira quando enfrenta o Coritiba no Couto Pereira, na quarta o Criciúma recebe o Santos em Santa Catarina.

Botafogo Com a vitória sobre o Cruzeiro por 2 a 1 na tarde do ultimo sábado no Raulino de Oliveira em Volta Redonda, o Botafogo entrou na zona de classificação para Copa Libertadores do ano que vem, o Glorioso tem sete pontos somados, o mesmo número de pontos dos líderes Vitória e São Paulo. Porém a equipe comandada pelo treinador Oswaldo de Oliveira perde no saldo de gols para o time paulista e para o time baiano. O meia atacante uruguaio Lodeiro autor dos dois gols alvinegros foi o grande nome da partida, o jogador agora se apresenta à seleção do Uruguai para a disputa da Copa das Confederações. Na próxima rodada o Botafogo viaja para Aracajú onde encara o Bahia no estádio Baptistão, já o Cruzeiro recebe o Corinthians na Arena do Jacaré em Sete Lagoas.

Vasco Em uma partida marcada por lances polêmicos e muita reclamação por parte dos visitantes, o Vitória derrotou o Vasco por 2 a 0 em Salvador, na segunda etapa da partida o time Cruz-Maltino marcou dois gols, porém em ambos a arbitragem viu impedimento nos lances do ataque vascaíno e anulou os gols, os vascaínos reclamaram bastante das jogadas principalmente e do segundo gol Rubro-Negro baiano, que saiu de um pênalti cometido pelo zagueiro Renato Silva em um lance de "agarra agarra" na área. Com o resultado o Vitória chegou aos sete pontos conquistados e assumiu a vice-liderança do Campeonato Brasileiro, o time baiano tem o mesmo numero de pontos do líder São Paulo, mas perder por um gol de saldo para o time paulista. O Vasco segue em 11º na tabela de classificação com três pontos conquistados. Na próxima rodada o Gigante da Colina enfrenta o Atlético-MG na próxima quarta-feira no estádio Raulino de Oliveira em Volta Redonda, já o Leão da Barra viaja para o Rio Grande do Sul e vai encarar o Grêmio na Arena no mesmo dia.

Corinthians Dizem que o verdadeiro herói mesmo aparece nos momentos mais difíceis para salvar, o Timão martelou, mas levou alguns sustos e no momento em que o adversário era melhor em campo, o salvador da final da ultima Copa Libertadores apareceu para encaminhar a primeira vitória do Corinthians no Campeonato Brasileiro de 2013 e acabar com o "empatite". Barrado no time no treino da ultima sexta-feira, o atacante Emerson Sheik brilhou no ultimo sábado ao marcar o gol do time da capital na vitória por 1 a 0 diante da Ponte Preta no Pacaembu pela terceira rodada do torneio Nacional. Com o resultado o Corinthians chega aos cinco pontos conquistados na competição e na quinta posição na tabela de classificação da competição, já a Macaca fica no 11º lugar na tabela com três pontos somados. Agora o Corinthians encara o Cruzeiro na próxima quarta-feira na Arena do Jacaré na quarta rodada do Campeonato Brasileiro, já a Ponte Preta recebe o Atlético-MG no mesmo dia no Estádio Moisés Lucarelli.

Palmeiras Na tarde do ultimo sábado o time contou com a pouco inspiração de seus meias, o Palmeiras parou no paredão defensivo do América-MG e perdeu a sua primeira partida neste Brasileirão Série B de 2013, apesar da pressão alviverde até o final no Estádio Novelli Júnior em Itu (SP), o Coelho se aproveitou dos contra-ataques e venceu por 1 a 0 com gol do atacante Nikão, com a derrota o Verdão fica com os seis pontos conquistados até agora, a equipe mineira com duas derrotas soma seus três primeiros pontos. Com ampla posse de bola durante os 90 minutos os donos da casa pecaram no último passe, com o meia Wesley muito apagado e Tiago Real preso na marcação, o time de Gilson Kleina acabou esbarrando na alta defesa do América, a grande estatura de Jailton e Vitor Hugo também foi determinante nas bolas aéreas, muito usadas pelo Palmeiras. O Verdão agora volta a campo na próxima terça-feira mais uma vez em Itu contra o Avaí, já o time mineiro enfrenta o Icasa em Juazeiro do Norte no mesmo dia.

São Paulo No reencontro do São Paulo com o estádio Independência após eliminação na Copa Libertadores deste ano, mas desta vez "arapuca" não se formou, o Galo não ficou "louco", tampouco a dupla de ataque atleticana Jô e Ronaldinho brilhou. Mesmo com um jogador a menos, já que o volante Denilson foi expulso na 2ª etapa da partida, o tricolor paulista arrancou um empate sem gols com o Atlético-MG, no último domingo, pela 3ª rodada do Brasileirão. Com o resultado o São Paulo permanece na liderança da competição Nacional com sete pontos conquistados, o Tricolor divide a liderança com Vitória e Botafogo, já o Atlético-MG com apenas um ponto somados ainda não sabe o que é vencer neste Brasileirão de 2013 e ocupa a 17ª posição na tabela de classificação. Para a próxima rodada na próxima quarta-feira o Tricolor paulista enfrenta o Goías no Morumbi pela quarta rodada do nacional, já a equipe mineira viaja até Volta Redonda (RJ) para encarar o Vasco.

Santos Carente de Neymar e Muricy, a Vila Belmiro foi palco de outros ídolos santistas no ultimo sábado, o problema é que dois deles atualmente vestem a camisa do Grêmio, o volante Zé Roberto e o meia Elano voltaram ao estádio onde conquistaram títulos pelo Peixe, mas fizeram o serviço pelo Tricolor Gaúcho. Com ótimo passe de Zé Roberto, o atacante chileno Vargas tirou do goleiro santista Rafael e abriu o placar, o Santos contou novamente com as promessas e quem sabe futuros ídolos Neilton e Gabigol, no fim do jogo de pênalti o ex-gremista Willian José garantiu o empate em 1 a 1 pela terceira rodada do Brasileirão. A equipe paulista segue sem vencer no Brasileirão deste e chegou a dois pontos conquistados na tabela, após empate por 0 a 0 com o Flamengo na estreia e derrota para o Botafogo na última quarta-feira por 2 a 1. Já o Grêmio havia vencido o Náutico na estreia por 2 a 0, na última quarta-feira o Tricolor Gaúcho não entrou em campo porque o duelo diante do Atlético-MG foi adiado em função da disputa da Copa Libertadores da América, o Peixe voltará a campo na próxima quarta-feira contra o Criciúma em Santa Catarina. Já os gaúchos receberão o Vitória em Porto Alegre.