Valencia tira Real Madrid da liderança

Durou apenas uma rodada a presença do Real Madrid na liderança do Campeonato Espanhol. Neste domingo, o Valencia foi ao Santiago Bernabeu e venceu por 2 a 1 o time de Vanderlei Luxemburgo, que agora é o terceiro colocado.

A vitória do Barcelona sobre o Osasuna no sábado deixou o Real com a possibilidade de assumir a liderança isolada. Porém, com a derrota em casa, o clube merengue continua com 15 pontos e fica atrás de Getafe (17) e Celta (16), que venceram seus jogos, também neste domingo. O Valencia chegou aos 15 pontos e empatou na tabela com Real Madrid e Osasuna (veja todos os resultados abaixo).

Sem Ronaldo, os outros "galácticos" não brilharam. Robinho apareceu pouco, Zidane perdeu pênalti e Beckham acabou expulso nos últimos minutos.

O Real poderia ter saído na frente aos 11 minutos, quando o árbitro Daudén Ibañez marcou pênalti duvidoso sobre Sergio Ramos em uma disputa de bola. Mas Zidane acertou a trave direita.

Aos 22, o Valencia abriu o placar, com cobrança perfeita de falta de Baraja, sem defesa para Casillas. O clube merengue conseguiu empatar aos 37, após jogada esperta de Roberto Carlos: o brasileiro cobrou um lateral e achou Raúl na área. O atacante matou na coxa, virou e concluiu para o gol.

Mas a reação dos donos da casa acabou por aí. Dois minutos depois, Sergio Ramos tocou a mão na bola dentro da área e o Valencia ganhou um pênalti. David Villa mostrou a Zidane como se faz e deu a vitória aos visitantes.

No segundo tempo, o Real tentou pressionar, mas não teve sucesso. Para piorar, o nervosismo fez o time perder dois atletas por expulsão. Primeiro, Gravesen, que entrara aos 31 e levou o vermelho aos 36. Depois, Beckham reclamou com o árbitro e foi para o vestiário aos 43.